Трафик – основа успешного бизнеса. Увеличивая его, можно повысить продажи, целевые действия пользователей. Эту задачу можно решить при помощи сервиса Criteo. Платформа создана специально для запуска эффективной рекламы. Она функционирует на принципах машинного обучения. На площадке содержатся огромные массивы информации с охватом более четырех миллиардов человек. Основной задачей сервиса выступает знакомство потенциальных покупателей с продуктами. Узнать, что такое Criteo и как работает система предлагают эксперты MixDigital. 

Уникальный движок и его особенности

Инструменты Criteo позволяют привлекать и удерживать внимание пользователей в онлайн-режиме. Сервис осуществляет анализ более 120 различных сигналов. Для каждого пользователя он формирует персональный рекламный баннер. При этом обязательно учитываются такие факторы, как:

  • личные интересы и предпочтения по запросам;
  • вероятность заказа товара или услуги;
  • предпочтительный дизайн;
  • оптимальные размеры ставок;
  • релевантные товарные группы и позиции.

В базе данных сервиса содержится информация об идентификации, интересах пользователей, особенностях их взаимодействия с владельцами трафика. Система хранит сведения о текущей активности, просмотрах, транзакциях и т. д. Благодаря сигналам она распознает способы и устройства, применяемые для поиска (браузеры, девайсы, приложения).

Как это работает по факту

Понять, как работает сервис можно, изучив его основные опции. Функция Look-alike Finder осуществляет поиск потенциальных клиентов по портрету постоянных покупателей. Эта технология базируется на анализе поведенческих факторов, историй просмотров, совершенных покупок. Благодаря ей формируется новая аудитория, состоящая из людей, интересующихся брендом или конкретным продуктом.

Опция Product Recommendations создает рекомендации. Она в автоматическом режиме подбирает товар для показа на баннере. Демонстрируются как варианты прошлых запросов, так и новые, ранее не просматриваемые.

Функция Predictive Bidding определяет стоимость показа. Основные задачи технологии – прогнозирование вероятности взаимных действий, конверсий, цены заказа. Благодаря ей устанавливаются оптимальные ставки, клиент эффективно расходует бюджет.

Опция DCО+ предназначена для создания индивидуальных баннеров. Реклама формируется на основании визуального представления бренда, что увеличивает переходы по ссылке для заказа.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться