Дизайнеры автоконцерна Ford учатся проектировать автомобили сразу в виртуальной реальности (VR).

Для этого используют инструмент Gravity Sketch, чтобы создавать трехмерные макеты автомобилей в VR, что позволяет сэкономить много времени.

Около 40-50 работников концерна по всему миру экспериментируют с идеей использования Gravity Sketch для проектирования будущих авто. Они надевают гарнитуру, в каждую руку берут контроллер и начинают «рисовать» в цифровой среде.

Дизайнеры транспортных средств начинают с 2D-эскизов, которые сканируются и визуализируются в 3D с помощью программного обеспечения.
Дизайнеры транспортных средств начинают с 2D-эскизов, которые сканируются и визуализируются в 3D с помощью программного обеспечения.

Gravity Sketch – это общедоступный пакет программного обеспечения, который использует гарнитуру виртуальной реальности HTC Vive.

Менеджер по дизайну автоконцерна Майкл Смит убежден, что существует множество преимуществ проектирования автомобилю или даже его отдельных компонентов в VR и все они помогают значительно ускорить процесс. 

Дизайнеры могут создавать сложные кривые, они могут «видеть», как выглядит машина с разных сторон, а также могут изменять формы, что было невозможно ранее.

Мелитополь с официальным визитом приехал лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

 

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Вікно у світ