Запорожцев волнуют вопросы ремонта дорог и тротуаров, строительства мостов через р. Днепр, жилищно-коммунального хозяйства и другие.

При этом 77,4% видят в городе позитивные изменения за последние несколько лет. В Запорожье подвели итоги реализации социологического проекта «Формируем бюджет вместе!», проведенного по инициативе городского головы Владимира Буряка, сообщает пресс-служба Запорожского горсовета.

С 19 по 25 октября в Запорожье состоялся опрос в рамках социологического проекта «Формируем бюджет вместе!». Он проходил во всех районах города. Запорожцы имели возможность высказать свое мнение относительно приоритетов развития города, формирования городского бюджета на 2020 год. В опросе приняли участие 2,5 тысячи респондентов. Сегодня состоялась презентация его результатов. В мероприятии приняли участие городской голова Владимир Буряк, доктор социологических наук Эллина Позднякова-Кирбятьева.

“Городской бюджет – это средства громады, заработанные запорожцами и направленные в бюджет. Именно поэтому важно изучить мнение граждан по формированию бюджета. Полученные результаты будут максимально учтены в бюджете следующего года”, – отметил Владимир Буряк.

Опрос был проведен Институтом социологических исследований и общественных инициатив. Он позволил изучить мнение запорожцев, их основные ожидания от бюджета как по районам города, так и по отдельным сферам. Горожане назвали успешные инициативы городской власти и те, которые требуют продолжения реализации, важные для них городские проблемы.

В частности среди успешных проектов опрошенные отметили:

  • запуск больших коммунальных автобусов – 70,7%,
  • благоустройство города – 34,4%,
  • ремонт городских дорог и тротуаров – 22,2%,
  • новый терминал запорожского аэропорта – 18,2%,
  • обновление парка троллейбусов и трамваев – 17,7%.

“Более 92% опрошенных запорожцев считают, что городской власти и дальше нужно реализовывать такие проекты, как «Формируем бюджет вместе!». Опрошенные имели возможность высказать мнение относительно первоочередных вопросов на уровне города, района, собственного дома. Отмечу, что запорожцы, принявшие участие в опросе, были приятно удивлены, что кто-то хочет слышать их мнение”, – сказала Эллина Позднякова-Кирбятьева.

Запорожцев волнуют вопросы благоустройства города, окружающей среды, работы общественного транспорта, которые нужно решать в первую очередь. При этом на первом месте именно благоустройство города. Для всех районов является важным и завершения строительства новых мостов. Есть свои приоритеты и в отдельных отраслях. В частности среди проблем собственных домов для опрошенных на первом месте – состояние внутридомовых сетей.

Также городской голова отметил, что работа над бюджетом Запорожья на следующий год продолжается с учетом цифр, полученных после утверждения Государственного бюджета. Здесь есть свои вопросы, в частности бюджет города на следующий год уменьшится более чем 1 млрд гривен. Есть вопросы по образовательной, медицинской субвенции.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 75 = 80