В Запорожье продолжается борьба с незаконно установленной наружной рекламой. Так, в этом году на недобросовестных предпринимателей составлено более 100 актов проведения проверок, отправлено почти 60 предписаний на устранение нарушений, демонтировано 18 объектов.

На днях рабочая группа приехала на проспект Металлургов, чтобы демонтировать рекламные щиты на семи магазинах, не имеющих разрешения местных властей на размещение. Однако предприниматели устранили рекламу самостоятельно – накануне вечером. Теперь, согласно правилам благоустройства, владельцы магазинов должны утвердить с городом новый внешний вид рекламных щитов. Они не могут быть крупногоабаритными, не должны закрывать фасад здания. Все правила оформления прописаны в коде города.

– Требования к вывескам такие: площадь менее трех квадратных метров, буквы расположены «на просвет», чтобы не закрывать фасады зданий, а также отсутствие металлических конструкций. Только буквы, из которых состоит название объекта, – пояснил начальник инспекции по благоустройству Запорожского городского совета Виталий Лысенко. Борьба с незаконной рекламой продолжится и в дальнейшем.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

90 − 87 =