Европейский инвестиционный банк готов подписать Соглашение о предоставлении КП «Запорожэлектротранс» средств для закупки электробусов и больших автобусов в рамках проекта «Городской общественный транспорт Украины». За их счет город планирует приобрести 26 электробусов и 20 автобусов большой вместимости. Этот вопрос обсуждался во время встречи городского головы Владимира Буряка с представителем ЕИБ, управляющим транспортным сектором Иштваном Хайнцингером.

Развитие коммунального общественного транспорта – одно из важнейших направлений деятельности городской власти Запорожья. Приобретение 95 больших автобусов. Закупка европейских троллейбусов и троллейбусов с автономным ходом. Реализация программы «Запорожский трамвай». Открытие новых автобусных маршрутов с коммунальными автобусами большой вместимости. Эти проекты реализуются за счет ресурсов бюджета города, лизинга.

Еще одно важное направление – привлечение средств международных финансовых институтов для обновления общественного транспорта. В частности это касается сотрудничества с Европейским инвестиционным банком в рамках проекта «Городской общественный транспорт Украины». Напомним, Украина и ЕИБ подписали Соглашение о привлечении средств для развития городского пассажирского транспорта. Одним из участников программы стало Запорожье, в частности КП «Запорожэлектротранс».

За этот период был проведен ряд консультаций, встреч. Обсуждались различные аспекты оформления документации, привлечение средств и так далее. На данный момент Европейский инвестиционный банк готов подписать соглашение о предоставлении средств Запорожью на приобретение подвижного состава для КП «Запорожэлектротранс». Это подтвердил во время встречи с городским головой Владимиром Буряком представитель ЕИБ, управляющий транспортным сектором Иштван Хайнцингер.

Представитель Европейского инвестиционного банка Иштван Хайнцингер отметил, что банк со своей стороны уже готов подписать Соглашение о предоставлении средств на приобретение электробусов, автобусов. Также документ должны подписать Министерство инфраструктуры, Министерство финансов, КП «Запорожэлектротранс».

В результате город может уже в следующем году получить на выгодных условиях средства для обновления подвижного состава общественного транспорта. Планируется закупить 26 электробусов и 20 больших автобусов. Городской голова Владимир Буряк отметил, что у Запорожья есть все шансы стать первым украинским городом, где на маршрутах общественного транспорта будут курсировать электробусы.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 2