Выражение “деньги не пахнут” – не аргумент для спаниеля Венеры, которая верно служит в составе кинологической команды запорожских таможенников.

В международном аэропорту  Запорожья во время оформления пассажиров, которые прилетели из Турции, у одного украинца, служебная собака кинологов что-то обнаружила в сумке.

Таможенники установили, что он перевозит незадекларированную иностранную валюту в количестве 13720 долларов США, которая превысила допустимую для свободного перемещения эквивалент в 10 тысяч евро. Таким образом гражданин Украины нарушил требования п. 6 постановления Национального банка Украины № 3 от 02.01.2019р. “Об утверждении Положения о трансграничном перемещении валютных ценностей”.

Составлен протокол о нарушении таможенных правил по статье 471 Таможенного кодекса Украины.

Разрешенную для ввоза сумму вернули мужчине.

Напомним, физические лица могут ввозить в Украину наличную валюту и банковские металлы стоимостью до 10 тысяч евро без письменного декларирования таможенному органу. В случае превышения их необходимо задекларировать в полном объеме.

С правилами пересечения таможенного контроля можно ознакомиться по ссылке: http://sfs.gov.ua/baneryi/mitne-oformlennya/vijdjayuchim-v-ukrainu.

Читайте также: 

Украинские туристы смогут бесплатно пожить в 64 странах мира

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиРегион