В Запорожском клубе бокса “Хорт” 7 и 8 ноября проходили состязания Чемпионата Запорожской области по боксу среди спортсменов 2002-2003 годов рождения, сразу в десяти весовых категориях. По их результатам будет произведён отбор кандидатур в сборную команду Запорожской области, которая представит наш регион на Чемпионате Украины, проведение которого запланировано со 2 по 8 декабря во Львове. В свою очередь, победители Чемпионата Украины отправятся представлять нашу страну на Чемпионат Европы, который состоится в начале следующего года.

– Этот чемпионат – “переходной”, то есть старшие тренеры просматривают спортсменов 2003 года, их технические и тактические навыки, и делают заметки на будущее”. Несмотря на молодость, ряд участников показывают довольно зрелый бокс, – рассказал корреспонденту “Вместе” вице-президент Запорожской областной организации Федерации бокса Украины Руслан Щербина.

Сегодня на ринг боксёрского клуба “Хорт” вышли хоть и молодые, но уже достаточно опытные спортсмены, с опытом 5 и более лет. В нынешних соревнованиях приняли участие и чемпионы Украины, завоевавшие это звание на юниорском этапе.

В Чемпионате Запорожской области приняли участие команды из Днепрорудного, Мелитополя, Энергодара, Бердянска. Запорожье, известный своей боксёрской школой, представили сразу 14 команд. В рамках Чемпионата были проведены и юниорские учебные бои.

Боксёрский клуб “Хорт” открылся месяц назад. Здесь развивают не только профессиональный бокс, но и воспитывают новые поколения юных спортсменов, которые будут защищать спортивный престиж Украины. Помещение и оборудование боксёрского клуба “Хорт” соответствует всем современным требованиям, и приспособлено для проведения соревнований любого уровня по всем видам контактных единоборств.

Президент и старший тренер клуба «Хорт» Виталий Михеенко – мастер спорта международного класса, многократный чемпион Украины, победитель международных турниров класса «А», двукратный призёр чемпионатов Европы – собрал опытнейших тренеров по боксу, кикбоксингу, бразильскому джиу-джитсу и ММА (смешанные единоборства). Это Роман Сапун, Тимур Кузахмедов, Дмитрий Судьин, Виктор Горбовский и другие – мастера спорта, многократные чемпионы и призёры турниров всех уровней, включая международные.

“Хорт” – это профессиональный клуб, где могут тренироваться и взрослые, и дети, как аматоры, так и профессиональные спортсмены.

Находится боксёрский клуб «Хорт» по адресу: улица Святого Николая, 6.

Телефоны: +380661231119, +380983561119

Страница клуба в Facebook

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться