Получение бустерной дозы прививки от COVID-19 приводит к продлению срока действия сертификата на 270 дней. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения – главный государственный санитарный врач Украины Игорь Кузин.

Бустерная доза помогает восстановить как защитный титр антител, так и обеспечить более эффективную защиту. Сейчас она рекомендована для введения медицинским работникам и работникам домов интернатного типа после шести месяцев завершения базового курса вакцинации. По состоянию на сегодня 3600 человек уже получили бустерную дозу вакцины, – сказал он.

Человек, который имеет проблемы с иммунитетом, или человек, у которого есть риск того, что базовый курс двойной иммунизации не приведет к формированию полноценного иммунитета, могут получить еще одну дозу вакцины. Она называется «дополнительная», пояснил Игорь Кузин. То есть бустерная доза нужна для усиления эффективности вакцин, которая снижается со временем у всех вакцинированных людей, а дополнительная — чтобы поддержать защиту от коронавируса людей, которые имеют сопутствующие болезни и проблемы с иммунитетом.

Ну, так это население можно будет «колоть» чем угодно до беспамятства и до бесконечности. Чтобы и фармакологические компании «кормились», и на людей ярмо накинуть. А вообще вряд ли сия задумка принадлежит украинской власти: вероятно, об этом ее очень «попросили» с Запада. А что? Так население послушнее будет, а что его грабят средь бела дня – и думать забудет. Словом, схема продуманная, снимаем шляпу…

 

Марина УЛУНОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиПубликации