В начале прошлого века в США можно было пересылать детей по почте, причем услуга эта стоила меньше одного доллара, то есть в десять раз дешевле билета на поезд. Ребенка «упаковывали» в особую почтовую сумку, ставили на его одежду штамп и посылку доставляли по месту назначения. Во время пути за дитем присматривали почтовые курьеры.
В 1913 году в США вышел «Закон о почте», который стал хорошим стимулом для экономики страны. С того момента американцы смогли покупать по почте продукты, одежду, зерно, табак и лекарства, а посылки стали доставлять до самого дома получателя. Но законодатели продумали не все детали, чем и воспользовались некоторые экономные хитрецы. Так, почта обязывалась доставлять до получателя не только хрупкие продукты, но и живность весом до 50 фунтов (22,68 кг). Это было сделано для того, чтобы жители деревень могли отправлять по почте домашнюю птицу, но формально условия подходили и для маленьких детей.
В январе 1913 года миссис и мистер Бигл сельской почтой отправили внука бабушке. Пересылка обошлась им в 15 центов, уплаченных за почтовую марку, при этом груз был застрахован на 50 долларов. Это был первый, но далеко не последний ребенок, отправленный по почте. 27 января 1913 года миссис и мистер Савис из Пайн Холлоу (штат Пенсильвания) отправили посылку со своей дочерью в адрес Джеймс Байерли из Шарпсвилла. Девочку в тот же день благополучно доставили получателю, пересылка обошлась родителям в 45 центов.
В том же 1913 году практику пересылки детей попытались отменить, указав на то, что они не являются ни пчелами, ни жуками – единственными существами, разрешенными к почтовой отправке. Однако живые посылки продолжали отправлять с завидной регулярностью. В 1914 году главный почтмейстер США генерал Альберт Сидней Берлизон выпустил указ, запрещающий обычным почтмейстерам принимать для пересылки детей. Но американцы, не обращая внимания на запрет, нарушали закон и продолжали отправлять детей, включая грудных младенцев. Но 13 июня 1920 года вышло особое распоряжение, из которого следовало, что отныне даже мечтать о пересылке детей почтой не стоит. И действительно, с той поры подобных случаев история американской почтовой службы не знает.
Читайте также: Где введут запрет на производство и продажу одноразовых товаров из пластика