С начала года финансовые учреждения Запорожского региона уплатили в бюджет 49,6 миллиона гривен налога на доходы физических лиц с начисленных процентов по вкладам. Это на 1,5 миллиона или на 3 % больше, чем в прошлом году.

Ежемесячные поступления НДФЛ от банков и других финорганизаций выросли до 4,5 миллиона.

За 11 месяцев субъекты хозяйствования  Запорожья направили 34,7 миллиона гривен налога на доходы физических лиц с начисленных процентов по вкладам,  Бердянск, Бердянского и Приморского районов – 4,1 миллиона,  Мелитополь, Мелитопольский и Веселовского районов – 3,6 миллиона грн., Энергодар, Каменка-Днепровского и Великобелозерского районов – 1,9 миллиона, Пологовского, Бильмацького и Розовского районов – 1,7 миллиона, Вольнянского и Новониколаевского районов – более миллиона грн.

Напомним, ставка налога на доходы физических лиц с процентов от депозитных банковских счетов, вкладов в кредитных союзах и т.п. составляет 18 %. В соответствии со ст. 170.4. Налоговый кодекс Украины информация о суммах отдельных банковских счетов или сберегательных сертификатов или вкладов членов кредитных союзов, а также начисленные проценты и сведения о вкладчиках не передаются в налоговую службу.

Читайте также: 

Внимание розыск! В Мелитополе пропала девушка

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Гроші Регіон