Проточный водонагреватель зачастую является недорогим решением для горячего водоснабжения, которое можно быстро внедрить. Проточные водонагреватели являются компактными источниками горячей воды. Эксперты говорят, что проточный водонагреватель Аристон является идеальным решением по соотношению цена-качество.  

Преимущества проточных водонагревателей?

Отсутствие тепловых потерь: Поскольку проточные водонагреватели, в отличие от бойлеров, не имеют накопительного бака, при их неиспользовании не возникает никаких потерь энергии. Поскольку устройства также обычно устанавливаются очень близко к точке потребления, потери тепла через линию практически отсутствуют.

Неограниченный поток горячая вода: В отличие от бойлера с определенным накопительным объемом, проточные водонагреватели обеспечивают неограниченный поток горячей воды. Вода нагревается при протекании.

Компактный дизайн: поскольку проточные водонагреватели не требуют накопительного бака, они маленькие и компактные и могут быть легко интегрированы практически в любом месте.

Низкие затраты на установку: Проточный водонагреватель можно установить очень быстро. Это стоит значительно меньших денег, чем замена системы отопления на горячее водоснабжение. Установить проточный водонагреватель можно и самостоятельно.

Недостатки проточного водонагревателя

Плохая управляемость: проточные водонагреватели с гидравлическим управлением производят горячую воду только тогда, когда в устройстве создается достаточное давление воды. Если устройство чувствительно к давлению, ни в коем случае нельзя одновременно открывать несколько кранов. В противном случае может случиться так, что когда вы принимаете душ, вдруг становится холодно, потому что кто-то захотел помыть посуду на кухне.

Требуется подключение к электросети: Для установки проточного водонагревателя нужна розетка, но если ее поблизости нет, то это может стать проблемой.

Вывод. Из-за высокой потребности в электроэнергии проточные водонагреватели используются довольно редко и являются лишь аварийным решением, когда централизованное горячее водоснабжение невозможно или слишком дорого. Также стоит отметить, что на данный момент в Украине использовать проточный водонагреватель довольно выгодно, но в случае, если стоимость электроэнергии существенно вырастет, но его использование не будет столь эффективным экономически.  

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Суспільство