Работники Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми задержали двух подозреваемых в ограблении квартиры. Во время задержания злоумышленники применили газовый баллончик относительно оперативников. Открыты уголовные производства.

6 ноября работники Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУНП в Запорожской области совместно с оперативниками Вознесеновского отделение полиции осуществляли оперативно-розыскные мероприятия по приоритетным направлениям деятельности Управления в Вознесеновском районе города Запорожье.

Когда оперативники зашли в один из подъездов дома по улице Гагарина, они услышали шум и увидели двух мужчин, которые пытаются убежать. По требованию полицейских остановиться, злоумышленники совершили нападение на работников, применив газовый баллончик. Правоохранители задержали обоих нападавших. Ими оказались ранее судимые за совершение корыстных преступлений местные жители 1991 по 1997 годов рождения.

На месте происшествия следственно-оперативной группой Вознесеновского отделения полиции установлено, что двое злоумышленников, через незапертую дверь, проникли в квартиру дома по улице Гагарина и завладели имуществом женщины 1979 года рождения. Потерпевшая, которая в это время находилась в доме, увидела злоумышленников и стала звать на помощь.

Оперативники с телесными повреждениями обратились в больницу, после оказания медицинской помощи они отпущены.

Злоумышленники задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. По данному факту возбуждены уголовные производства по признакам ч.3 ст.186 (грабеж) и ч.2 ст.345 (насилие относительно работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Строжайшая санкция статей предусматривает до восьми лет лишения свободы.

Читайте также:

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться