Эти учреждения маскировались под стриптиз-клубы и «клубы для мужчин». На момент проведения процессуальных действий в учреждениях выявлено 26 проституток, изъяты деньги и документацию. Четырем фигурантам дела сообщено о подозрении, они задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса.

Оперативники Департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми (ДБЗПТЛ) Национальной полиции Украины установили, что в городе Запорожье функционирует сеть публичных домов. Деятельность этих учреждений маскировалась под видом стриптиз-клубов и «клубов для мужчин». В этих заведениях предоставлялись сексуальные услуги за денежное вознаграждение. Стоимость таких услуг колебалась от 1600 до 2500 гривен в час.

По данному факту следователи полиции открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 303 (сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией) Уголовного кодекса Украины.

В рамках уголовного производства работники ДБЗПТЛ совместно со следователями Печерского управления полиции Киева провели семь санкционированных судом обысков. Процессуальные действия проводились в местах разврата, а также по адресам проживания фигурантов.

Во время обысков правоохранители изъяли вещественные доказательства противоправной деятельности злоумышленников. В частности – черновые записи, копии документов проституток, финансовые отчеты, оружие и компьютерную технику. Кроме того, изъяты средства в сумме 55 000 гривен, 3,3 тысячи долларов США и 350 евро.

На момент проведения мероприятий в борделях работали 26 проституток.

Кроме того, полицейские задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодексов Украины четырех фигурантов преступной деятельности: организатора, двух администраторов и бухгалтера.

Злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 303 УК Украины. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться