На днях весь Фейсбук облетели фотографии с запорожским кандидатом в народные депутаты Владимиром Кальцевым, где он позирует возле убитых африканских животных.

Естественно никто не разобрался, когда эти снимки были сделаны, действительно ли Кальцев убивал этих животных и законно или не законно он это делал. Умелый вброс информации всех просто поразил, а на это и было рассчитано. Сразу же запустилась проплаченная реклама, комментировать накинулись сотни ботов, а мы решили детально разобраться в этом вопросе.

В политической борьбе сейчас используют абсолютно все методы. В данном случае были найдены фотографии почти десятилетней давности и вкинуты в информационное пространство с определенным негативным посылом. Это уже установили запорожские СМИ, в частности сайт «Заноза».

Современные сафари-туры – это индустрия, которая по значимости равноценна для ряда африканских государств доходам от туризма. Гугл, к примеру,  пестрит множеством фото с подобных сафари-туров.

Сафари-туры максимально адаптированы к потребностям путешественников, но все же это профессионально подготовленное действо. Для охоты отбираются животные и то в случае превышения норм популяции, некоторые – выращиваются на специализированных фермах. Некоторые сафари-туры дают полноценную дозу экстрима, в то время как другие обеспечивают максимум комфорта и безопасности, а всю работу за вас делает опытный егерь.

В так называемую «Большую Пятёрку» африканских животных, которые могут стать добычей умелого охотника, входят: носорог; лев; слон; леопард; буйвол.

Сегодня африканские сафари и охота на “Большую пятерку” – крупный бизнес. Цены зависят от того, какой именно трофей желает получить охотник.

В ряде случаев разрешение на сафари можно приобрести на аукционах, которые проводятся местными властями, как в Зимбабве.

К примеру, подобный аукцион прошел 24 апреля; для участия в нем желающим пришлось выложить по 5000 долларов. В разыгрывающихся на аукционе предложениях строго оговаривается район охоты, даты ее начала и завершения, тип используемого оружия и число диких животных, которых можно убивать.

Стоит отметить, что сборы, заплаченные туристами, идут на реализацию мер по сохранению дикой природы и естественной среды обитания, способствуют развитию туризма, предотвращают браконьерство и осуществляют контроль за численностью животных. Эксперты утверждают, что без финансовой подпитки Национальных парков от сафари-туров, африканские браконьеры давно бы уничтожили местную фауну – бедность и слабость государственных институтов сделали бы свое дело.

Профессиональный охотник и владелец компании Bullet Safaris Натан Эскью на своем веб-сайте рассказывает о себе и об охоте. “Я провел свою жизнь, работая над тем, чтобы сохранить и приумножить районы, доступные для диких животных. Я это делал это с помощью денег моих клиентов, которые платили за сафари». Эскью подчеркивает, что средства, полученные властями от охотников, идут на финансирование национальных парков, борьбу с браконьерством, образование местных жителей и исследования животного мира.

Подчеркнем, что такие мировые известности как принц Гарри, сыновья Дональда Трампа Эрик и Дональд, а также многие другие тоже увлекаются сафари, как ни парадоксально внося свой вклад в сохранение дикой природы Африки.

В Европе и Америке данное занятие не превращают в предмет травли, так как эта легальная охота на старых африканских животных приносит пользу в развитии популяции будущих поколений и сохранения окружающей среды от браконьеров.

Вот собственно и вся ситуация.

Комментарий Владимира Кальцева запорожским СМИ 

«Этим фото уже лет десять, на большей части из них трофеи моих товарищей. Охота велась абсолютно легально, официально лицензированными государством фирмами. Охотников сопровождают уполномоченные государством рейнджеры, которые подбирают, как правило, возрастных животных. Плата, которую перечисляют охотники, идет на воспроизводство животных в Африке, которые сильно страдают от местных браконьеров».

Также Владимир Кальцев заметил, что «сейчас я бы этого не делал».

Источник: Мост

Читайте также: Военную службу до 2016 года не засчитывают в страховой стаж.

Президент «расширит» люстрацию?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиРегион