В Запорожской области завершается отопительный сезон.

Так как среднесуточная температура превышает 8 градусов тепла более 3 суток на всей территории области, поэтому согласно действующих нормативных документов органы местного самоуправления принимают решение о завершении отопительного сезона.

Также провели итоги проведения отопительного сезона 2020/2021 годов во время селекторного онлайн совещания, которую провел директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства облгосадминистрации Виталий Литвиненко.

Отопительный сезон в области завершается. По состоянию на 14 апреля в работе оставалось 43% котельных, отапливалось 80% жилых домов, 69% учреждений здравоохранения и дошкольных учебных заведений, 47% учебных заведений.

Виталий Литвиненко отметил, что уже сегодня должна начаться подготовка к следующему отопительному периоду 2021/2022 годов. В первую очередь необходимо решать проблемные вопросы, которые могут создать угрозу для своевременного начала и стабильного прохождения следующего отопительного сезона.

Во-первых, это задолженность теплоснабжающих предприятий за потребленный природный газ, которая на сегодня составляет 1,4 млрд. грн и в течение отопительного сезона выросла на 47%. Такая ситуация может привести к неполученюя предприятиями теплоснабжения области номинаций на поставку природного газа.

Задолженность населения за услуги теплоснабжения и горячую воду на сегодня составляет 1 млрд 842 млн грн, уплата которой позволит теплоснабжающим предприятиям рассчитаться за потребленный природный газ в полном объеме. 

Читайте также: Запорожье пока не будет завершать отопительный сезон

Жителей Запорожья и области просят на Пасху и майские праздники оставаться дома

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиРегион

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 3