Запорожская область устанавливает очередные антирекорды по заболеваемости COVID. В связи с этим запорожцев просят на праздники оставаться дома.

Поэтому кранатин может быть продлен на неопределенное время.

Об этом шла речь во время внеочередного заседания региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС Запорожской области.

Как рассказал заместитель гендиректора “Запорожского областного лабораторного центра МЗ Украины» Александр Мащак, 15 апреля было зафиксировано максимальное количество заболевших в этом году – 1 тыс 15 случаев заболевания. Запорожская область находится на 4 месте среди регионов Украины по количеству выявленных случаев инфицирования. Прогнозируются дальнейшая тенденция к увеличению количества заболевших.

Чтобы минимизировать социальные контакты и остановить механизм передачи вируса от человека к человеку жителей Запорожской области призывают провести майские праздники и праздник Пасхи дома.

Руководителям территорий поручено принять меры по максимальному ограничению посещения культовых зданий, других мест богослужений и религиозных собраний. Также по возможности, полностью перевести религиозные церемонии, обряды и процессии в дистанционный режим с использованием электронных средств коммуникации.

Председатель облгосадминистрации Александр Старух призвал жителей региона соблюдать все карантинные мероприятия, уменьшить общение и контакты с другими людьми и в праздники оставаться дома.

Читайте также: Как проходят учения запорожских резервистов

В Запорожье владелец получил штраф за нарушение карантина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиРегион

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 82 = 84