Верховная Рада на заседании 4 февраля приняла во втором чтении и в целом Закон №4051 “О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно усовершенствования правового регулирования дистанционной работы”.
Закон вводит два самостоятельных вида деятельности – дистанционную и надомную.

“За” закон проголосовали 322 нардепа.

Документ предусматривает право работодателя при заключении трудового договора о дистанционной или надомной работе получать сведения о месте жительства или месте, где будет выполняться трудовая деятельность.

С правилами внутреннего распорядка, коллективным договором, сообщениями и документами работник теперь может ознакомиться путем обмена электронными документами. А с требованиями по охране труда – путем видеосвязи.

Удаленную работу, согласно закону, можно совмещать с работой в обычном режиме. На рабочих местах в помещениях или на территории работодателя.

Работникам, имеющим ребенка в возрасте до трех лет или осуществляющим уход за ним до достижения шестилетнего возраста, имеющим двух и более детей в возрасте до 15 лет или ребенка с инвалидностью, предоставляется право работать на условиях надомной или дистанционной работы.

Дистанционная работа – это форма организации труда, при которой работа выполняется вне рабочего помещения в любом месте по выбору работника и с использованием информационно-коммуникационных технологий. При дистанционной работе работник может распределять рабочее время по своему усмотрению, если иное не предусмотрено трудовым договором.

Надомная работа – это форма организации труда, при которой работа выполняется по месту жительства или в других определенных работником помещениях. В случае введения надомной работы рабочее место работника является фиксированным и без согласования не может быть изменено.

Гибкий режим рабочего времени может предусматривать:

  • фиксированное время, в течение которого работник обязательно должен присутствовать на рабочем месте и выполнять свои должностные обязанности; при этом может предусматриваться разделение рабочего дня на части;
  • переменное время, в течение которого работник по своему усмотрению определяет периоды работы в пределах установленной нормы продолжительности рабочего времени;
  • время перерыва для отдыха и питания.

Читайте также:

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться