В Украине могут ввести наказание для водителей за превышение нормативов содержания загрязняющих веществ в отработанных газах при эксплуатации автомототранспорта.

Комитет по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы на своем заседании рассмотрел соответствующий законопроект № 9360 и рекомендует Комитету по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности внести на рассмотрение Верховной Рады предложение о принятии его за основу, сообщает Обозреватель со ссылкой ЮрЛига.

Так, за эксплуатацию автомототранспортных и других передвижных средств, у которых содержание загрязняющих веществ в отработанных газах превышают установленные нормативы, предлагают ввести административное взыскание в виде предупреждения с обязанностью устранить правонарушение в течение 14 дней, а за повторное нарушение – штраф 50 НМДГ (850 грн).

Выявлять факты эксплуатации транспортных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в отработанных газах будет Нацполиция.

Также, штрафы могут грозить и тем водителям, которые вовремя не позаботились о смене летней резины на зимнюю, тем самым – создавая еще большую аварийную ситуацию на дорогах.

И это еще не все, ведь 2019 год станет настоящим новшеством для водителей в Украине – в первую очередь, им грозят обновленные штрафы за парковку, которые для злостных нарушителей могут отразиться и конфискацией транспортного средства. Теперь оштрафовать водителя могут автоматически и без его присутствия. Постановление со штрафом будут оставлять под дворником на лобовом стекле.

Читайте также: 23 января Кабинет министров Украины принял постановление, согласно которому вводится радиочастотная идентификация транспортных средств

Украинцы смогут посещать без виз еще одну страну

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться