Депутаты предлагают запретить в школах мобильные телефоны и другие устройства с подключением к интернету. Эти гаджеты мешают получать образование.

В Верховную Раду поступил законопроект №2792 от 22.01.2020, который предлагает запретить использование в школах мобильных  телефонов и других гаджетов с подключением к интернету.

В пояснительной записке документа сообщается, что дети не должны тратить время на свои смартфоны или планшеты, так как длительное пребывание в социальных сетях или компьютерных играх приводит к нехватке времени на общение с родителями, занятия спортом, выполнения домашних заданий, игры с друзьями.

Законопроект предусматривает запрет использования гаджетов с подключением к интернету всеми участниками учебно-воспитательного процесса во время проведения учебных занятий. Исключение составляют случаи, когда такие устройства применяются в образовательных целях и детьми с особыми образовательными потребностями.

Порядок пользования мобильной связью определяется руководителями учебных заведений с участием ученического и родительского и других органов самоуправления.

В качестве реализованных подобных запретов документ приводит Францию, Грецию, а также некоторые штаты США. В школах этих регионов дети могут приносить телефоны, но не используют их.

Отметим, в 2007 году в Украине уже существовал запрет на пользование мобильными телефонами в учебных заведениях, а в 2014 году его Минобразования отменило, оставив решение за школами.

Читайте также:

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться