На сегодняшний день через административную границу с Крымом не ходит ни один государственный транспорт.

На административной границе с оккупированным Крымом после обустройства пропускных пунктов Чонгар и Каланчак запустят легальные пассажирские перевозки. Об этом в интервью Радио Свобода заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

«КПВВ, конечно, мы строим. Сейчас там из-за определенных проблем передали это строительство и заказчиком стала Укрзализныця. Они сейчас занимаются этим проектом. Я думаю, что вовремя, как было поставленную президентом задачу, это все построится – КПВВ Чонгар и Каланчак. Сервисная часть там также будет построена. И будут там соответствующие станции. Ну, а уже конкурсы на перевозчиков проводить будет местная власть также с нашим участием», – ответил министр на вопрос об организации легальных перевозок.

Напомним, что перевозки пассажиров в Крым были приостановлены несколько лет назад, однако сейчас на административной границе работают нелегальные перевозчики. Ранее в Крыму говорили о том, что из-за большого числа туристов из Украины местные власти решили выделить дополнительный транспорт, который будет возить пассажиров прямо до контрольно-пропускных пунктов.

Читайте также:

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 12 = 20