Польша приняла у себя огромное количество беженцев из Чечни, Средней Азии и Украины, снижая таким образом миграционное напряжение в восточной Европе. 

Об этом заявил глава польского правительства Матеуш Моравецкий во время пресс-конференции в четверг в Будапеште после завершения переговоров в формате “Вышеградская группа+Австрия”, сообщает  Укринформ.

“Польша играет роль (в понижении миграционного напряжения на востоке Европы), о чем я говорил также с канцлером Меркель, которая положительно восприняла то, что мы делаем на восточном фланге. Я подчеркнул, что у нас пребывают 25 тыс. чеченцев, находятся беженцы из Азии – из Узбекистана, Туркменистана, из других стран Средней Азии и, конечно, беженцы, которые обрели у нас убежище из восточной Украины без крова в связи с войной, российской агрессией в Украине”, – сказал Моравецкий.

Он отметил, что существует определенная разница между странами востока и юга Европы и выразил удовлетворенность по поводу того, что страны “Вышеградской группы” имеют сходные взгляды на миграционную политику в Европе.

В Польше сейчас находится примерно миллион украинских трудовых мигрантов. По данным Управления по вопросам иностранцев Польши, с 2014 года по настоящее время статус политического беженца в Польше получили 74 гражданина Украины, а дополнительную защиту на территории РП – в целом 212 украинцев.

Как отмечается, на конец февраля текущего года социальную помощь от Управления по вопросам иностранцев Польши получал в целом 731 гражданин Украины.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Новини Світ