Родители погибшего ребенка считают, что в больнице ненадлежащим образом следили за малышом, а также не предоставили соответствующую помощь.

Об этом ранее писал Пресс-центр.

Запорожский активист Родион Капуста, рассказал, что вероятной причиной является то , что ему дали в больнице препарат биовен , на который у него была аллергия.

В комментарии журналистам директор КНП «Запорожская областная детская клиническая больница» Юрий Борзенко  сообщил, что родственники ребенка ворвались в реанимацию, избили медбратов, дежурного врача, врача-кардиолога и лифтерку. Работа больницы была парализована.

«Около 10 человек, которые являются друзьями и родственниками родителей погибшего ребенка, разбили стекло, выбили замок и ворвались в реанимационное отделение. Они избили двух медбратов, которые пытались их сдерживать, избили дежурного врача. На следующий день они избили лифтер и врач-кардиолог», — прокомментировал руководитель больницы происшествия, которые произошли 30 и 31 декабря.

Юрий Борзенко сообщил, что работа реанимации, в которой кроме умершего мальчика, находились еще четверо больных детей, была остановлена. Всего в медучреждении на лечении находились 270 детей. По словам врачей, работа больницы на 12 часов была парализована, так как все боялись выйти из своих кабинетов.

«Дежурный врач и лифтер сейчас находятся на больничном. Остальные пострадавшие получили легкие телесные повреждения и работают», — добавил Борзенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться