И месяца не прошло с момента представления нового состава правительства Украины, как из него уже успели вылететь первые «птенцы». В понедельник Верховная Рада уволила с занимаемых должностей министра здравоохранения Илью Емца и министра финансов Игоря Уманского.

Поговаривают, будто г-н Уманский просто не сработался с премьер-министром Денисом Шмыгалем. С Ильей Емцем ситуация сложнее: за несколько дней до отправки в отставку он оскандалился на всю страну таким заявлением:

– Средняя продолжительность жизни у наших мужчин – 65 лет. Поэтому, когда финансисты, которые должны нам помогать, начинают подсчитывать людей, которые (я не пугаю и не шучу) у нас еще живы, я все время говорю – подсчитайте, но еще живых людей, а не почти трупы.

И это слова человека, который взвалил на себя бремя заботы о здоровье всей нации! Что за дискриминация по возрастному признаку? Такому персонажу не место не то что в Кабмине, но и в медицине вообще. Посмотрим, насколько измышления г-на Емца отразятся на его репутации и дальнейшей профессиональной деятельности.

Со второй попытки Верховная Рада проголосовала за сменщиков двух уволенных министров. Минздравом будет заведовать Максим Степанов, который в период президентства Петра Порошенко руководил Одесской областью, но из-за конфликта с гарантом в разгар выборов главы государства в 2019 году был отправлен в отставку. Министром финансов назначили Сергея Марченко – бывшего заместителя главы Администрации президента при Петре Порошенко.

Как видим, новая команда прибегает к помощи «попередников». То есть либо окружение Владимира Зеленского не обладает достаточными навыками государственного управления, либо с кадрами в стране – беда.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

88 − 81 =