В Запорожской области полицейские в течение часа разыскали пропавшего на побережье Азовского моря ребенка.

12 июля около 12:00 до Кирилловского отделения полиции ГУНП в Запорожской области с заявлением о пропаже малолетнего сына обратилась женщина 1983 года рождения.

Родители рассказали полицейским, что с сыном 2013 года рождения приехали из Черкасской области в поселок городского типа Кирилловка на отдых. Во время пребывания на побережье Азовского моря возле одной из баз отдыха парень потерялся. Родители сначала разыскивали ребенка самостоятельно, а потом, не медля, обратиться за помощью в полицию.

В течение часа сотрудник ювенальной превенции совместно со следственно-оперативной группой разыскали малолетнего на побережье возле другой базы отдыха на Федотовой косе. Мальчик прошел расстояние около 500 метров. Его вернули родителям, жертвой преступлений или правонарушений он не стал.

С несовершеннолетним и его родителями полицейские провели профилактическую беседу и подчеркнули на неукоснительном соблюдении основных правил поведения на воде, о необходимости внимательно следить за детьми и не оставлять их в одиночестве возле водоемов.

Полиция Запорожской области обращается к гражданам: если вы увидели ребенка без сопровождения взрослого, сообщайте в отдел или отделение полиции или по телефону «102». Не будьте равнодушными! Всего один звонок может спасти детскую жизнь от опасности.

Сообщает пресс-служба Нацполиции

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

49 + = 52