Сегодня, 31 марта, в мире отмечаются Международный день декольте, День резервного копирования или Всемирный день бэкапа, Праздник разноцветных глаз.

Кроме этого отмечают Международный день «Бросай свою ненавистную работу»,  День Эйфелевой башни,  День газовой горелки Бунзена, Международный день «Обними медиевиста», Международный день видимости трансгендеров.

Международный день резервного копирования (World Backup Day), или День бэкапа, ежегодно проводится 31 марта с целью напомнить людям о необходимости создания копий важных документов, фотографий, видео и других данных, чтобы в случае повреждения или потери их можно было восстановить.

Каждый год 31 марта правозащитные организации по всему миру отмечают Международный день видимости трансгендеров. Главная его задача – обратить внимание широкой общественности на дискриминацию, которой подвергаются трансгендерные люди в разных странах.

Православная церковь в этот день почитает святителя Кирилла Иерусалимского. Он родился примерно в 315 году. Свое детство святой провел в Иерусалиме, получил хорошее образование и был воспитан в строгости и в христианском благочестии. Достигнув совершеннолетия, он принял монашество, а в 345 году его посвятили в сан пресвитера. В 350 году умер архиепископ Иерусалимский Максим III и Кирилла поставили его преемником. 

Приметы:

  • Солнечный день сегодня – к теплой весне.
  • Появились комары – погода будет солнечной и ясной.
  • Прилетели лебеди – к теплу.
  • Поля покрыты снегом – к неурожаю.
  • Зацвела мать-и-мачеха – до скорого потепления.

Что нельзя делать:

Не рекомендуется ходить в гости – там можно оставить свою удачу. Если есть маленький ребенок, нельзя впускать посторонних в дом. 

Что делать:

Если вы страдаете от грыжи или несчастной жизни, то сегодня можно посетить целителей и знахарей. 

Именины: Григорий, Даниил, Дмитрий, Кирилл, Трофим, Наталья. 

Читайте также: 30 марта: праздник, именины и приметы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиОбщество

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 5 =