Теория, практика, сдача экзамена – три основных этапа, которые нужно пройти для получения водительского удостоверения. Рассмотрим кратко особенности обучения и проверки знаний.
Обучение в автошколе: теория и практика (вождение)
Сначала ученик выбирает автошколу. Доверяйте проверенным организациям, предлагающим качественное обучение. Ознакомьтесь с перечнем надежных автошкол Киева в материале на сайте Interfax, здесь же дается их краткое описание – адреса, контакты, программы и др.
Прежде чем садиться за руль учебного автомобиля, осваивается теоретическая часть. На теорию в автошколах отводится чуть больше 100 часов. Учащиеся получают знания по разным темам:
- основы безопасности на дороге;
- правила дорожного движения;
- техническое устройство транспортного средства;
- правила оказания неотложной медицинской помощи при ДТП.
Теоретическая часть кому-то кажется скучной, но все темы важны. Полученные на уроках в автошколе знания – основа безопасного вождения. По данным темам сдаются зачеты, так что лениться не нужно.
Практика – пора за руль
Практические занятия начинаются с конца второй недели. В автошколах есть автомобили с «автоматом» и механической коробкой передач. Количество часов вождения зависит от подготовки ученика и выбранной программы. Есть ускоренные, базовые и продвинутые программы с 20-40 часами практики.
Первые занятия помогают ученикам освоиться в кресле водителя и познакомиться с основами, начиная от запуска двигателя, заканчивая переключением передач и умением трогаться с места. Сначала вождение проходит на учебном полигоне, дальше начинаются практические занятия на городских улицах.
Сдача экзамена в МРЭО – главное, не волноваться
Последний этап перед получением водительских прав – экзамены в МРЭО. Ученики должны подтвердить готовность водить автомобиль. Сначала учащихся тестируют в автошколе – проходятся по теории, освежают и проверяют уровень знаний, подготавливают к основным экзаменам.
Основные моменты
Экзамен проводится в два этапа – сдача теории и вождения. Сначала ученики отвечают на вопросы в билетах (на это отводится ограниченное время, нужно успевать), затем демонстрируют навыки вождения на автодроме под наблюдением инструктора (необходимо выполнить базовые действия – сдать назад, припарковаться, развернуться и т.д.) и в городе (присутствует представитель ГАИ).
Учащийся, успешно прошедший три этапа, получает водительское удостоверение.