Смертельная авария произошла в Запорожье 27 июня прошлого года, на улице Магистральной в Шевченковском районе столкнулись легковой автомобиль «Хонда» и мотоцикл.

В результате, 18-летняя пассажирка мотоцикла погибла на месте, а водителя с различными травмами госпитализировали в больницу. Очевидцы ДТП сообщали, что за рулём иномарки находился пьяный мужчина, правоохранители через несколько дней сообщают обратное — за рулём, якобы, была женщина.

Ранее в Шевченковский районный суд Запорожья было направлено обвинительное заключение в отношении женщины-водителя автомобиля «Honda Accord». А 17 сентября 2020 года сообщено о подозрении водителю мотоцикла по ч. 2 ст. 286 УК Украины.

Ранее журналисты “Пресс-центра” уже общались с матерью погибшей девушки. Тогда Ксения Ангеловская рассказывала что свидетелей смертельного происшествия запугали и они отказываются давать показания. Сейчас интересы матери девушки представляет днепропетровский адвокат для того, чтобы обвиняемые не могли повлиять на защитника. 

Сегодня, 16 апреля, в Шевченковском районном суде состоялось очередное судебное заседание. Обвиняемая – водитель автомобиля “Хонда” –  принимала участие в заседании по видеоконференции, находясь в здании Вольнянского районного суда.

Согласно заявлению ее защитника, озвученному судьей, женщина находится в положении и для того, чтобы обезопасить себя от рисков связанных с эпидемией распространения коронавирусной инфекции – принимала участие в заседании онлайн. Ранее мать девушки уже говорила о том, что обвиняемая не являлась на заседания, и в связи с этим через соцсети требовала явиться в суд.

Помимо этого адвокат водителя Хонды подал ходатайство про объединение этого криминального дела с делом по обвинению мотоциклиста. Судья ходатайство отклонил. Следующее заседание пройдет в понедельник, 19 апреля.

 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

89 + = 96