Запорожский автомобилестроительный завод «заморозил» выпуск легковых авто, но начал собирать автобусы.

Все основные цеха предприятия закрыты и законсервированы. Остановлен также сборочный цех и мощнейший малярный комплекс.

Об этом сообщает сообщество «Украинские автомобили», со ссылкой на главу правления «ЗАЗа» Николая Евдокименко.

По его словам, на предприятии сохранены производственные процессы.

«ЗАЗ» сейчас выпускает штамповку кузовных деталей для сборочного предприятия в Египте, а также перенес производство автобусов со своего дочернего предприятия из Мелитополя в Запорожье. Сегодня мы выпускаем две модели автобусов: пригородный ЗАЗ А07 и городской А10. В перспективе планируем освоить выпуск 9-и и 12-метровых автобусов» – говорит Николай Евдокименко и добавляет, что обеспечивает работой отдельные участки предприятия.

Он говорит, что предприятие, как и раньше, делает продукцию с чистого листа металла. Что касается производственных мощностей, то роботизированные линии сварки, окраски и главный сборочный конвейер ЗАЗа на сегодня не работают.

«С техникой ничего не случится, а вот с персоналом уже случилось. Многие уехали за границу и работают на иностранных предприятиях, да и тех, кто не работал уже год все равно нужно обучать и готовить. Это будет очень нелегко сделать», – говорит Евдокименко.

НОВОСТИ ЗАЗ, На огромной территории Запорожского автозавода сегодня не многолюдно. Все основные цеха закрыты и законсервированы. Остановлен главный сборочный конвейер, пустуют цеха сварки и мощнейший малярный комплекс. Нет былой суеты и подвоза комплектующих. ЗАЗ за 2018 год не выпустил ни одного легкового автомобиля. Но как рассказывает Глава правления «ЗАЗа» Николай Евдокименко, некоторые производственные процессы на заводе сохранились. ЗАЗ сейчас выпускает штамповку кузовных деталей для сборочного предприятия в Египте, а также перенес производство автобусов со своего дочернего предприятия из Мелитополя в Запорожье. «Сегодня мы выпускаем две модели автобусов: пригородный ЗАЗ А07 и городской А10. В перспективе планируем освоить выпуск 9-и и 12-метровых автобусов» – говорит Николай Евдокименко. «Это позволило хоть как-то загрузить работой отдельные участки предприятия. Мы по-прежнему делаем продукцию с чистого листа металла, с максимальной локализацией производства» – подчеркивает руководитель предприятия. А вот роботизированные линии сварки, окраски и главный сборочный конвейер ЗАЗа замерли и стоят без дела. «С техникой ничего не случится, а вот с персоналом уже случилось» – говорит Николай Евдокименко. «Многие уехали за границу и работают на иностранных предприятиях, да и тех, кто не работал уже год все равно нужно обучать и готовить. Это будет очень нелегко сделать.»

Опубліковано Автобусный Дом Середа, 3 жовтня 2018 р.

Источник.

Читайте также: Варшавский суд признал необоснованным исковое заявление Государственного  казначейства к ЗАЗ о якобы невыполнении дополнительных условных обязательств ЗАЗ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиРегион

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

56 − 54 =