Варшавский суд признал необоснованным исковое заявление Государственного казначейства к ЗАЗ о якобы невыполнении дополнительных условных обязательств ЗАЗ.

Обязательства не включены в Инвестиционный план, однако предусмотрены в Приватизационном договоре от 2005 года по покупке 19,9% акций FSO за 100 польских злотых, реальная стоимость которых на то время оценивались независимыми экспертами из большой аудиторской четверки в более чем минус 1,2 миллиарда злотых.

Об этом сообщает УкрАвто.

Казна выдвинула иск на сумму более 250 млн. злотых (свыше $70 млн по текущему курсу), которую Государственное казначейство запросило для оплаты договорных штрафов.

Доводы Государственного казначейства были отклонены судом полностью.

«Мы приветствуем это положительное решение Варшавского суда.  Учитывая некоторые «различия» нашей судебной системы и польской, ми смогли убедиться в том, что вынесение справедливого решения в пользу иностранного инвестора абсолютно нормальное явление, даже если истцом выступает государство. Это ничто иное как высокая правовая культура общества, в котором действует принцип верховенства права», отметил Игорь Сенюта, начальник департамента имущественных отношений Корпорации УкрАВТО.

Напомним, что в четвертом квартале 2017 года в СМИ появилась информация об иске, иницированном Государственным Казначейством Польши к Запорожскому Автомобилестроительному Заводу, о якобы невыполнении обязательств, предусмотренных в Приватизационном договоре от 2005 года по покупке акций FSO.

Читайте также: Тариэл Васадзе, которому принадлежит “Запорожский автомобильный завод”, оказался владельцем автомобильной дилерской сети на временно оккупированной территории Украины-в Крыму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиРегион

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

87 + = 96