За 5 месяцев от запорожских плательщиков в государственный бюджет поступило 1 миллиард 324 миллиона гривен налога на добавленную стоимость .

По сравнении с прошлым годом запорожский бизнес существенно увеличил отчисления НДС — дополнительные поступления составили 64,3 миллиона.

Более 61 % из общей суммы НДС заплатили компании и предприниматели  Запорожья — 816 миллионов, что на 119,6 миллиона больше, чем в прошлом году. Субъекты хозяйствования Мелитополя, Мелитопольского и Веселовского районов обеспечили 95,6 миллиона,  Бердянска, Бердянского и Приморского районов — 85 миллионов, Вольнянского, Запорожского и Новониколаевского районов — 80 миллионов, Токмак, Токмакского и Черниговского районов — 51 миллион, Васильевского и Михайловского районов — почти 42 миллиона и тому подобное.

Всего в регионе зарегистрировано 9036 плательщиков НДС-юридических лиц и около тысячи субъектов предпринимательства-физических лиц.

Напомним, представители бизнеса могут получать актуальную информацию относительно администрирования НДС, в том числе, по электронной системе, на сайте фискальной службы (http://sfs.gov.ua/podatki-ta-zbori/zagalnoderjavni-podatki/podatok-na-dodanu -vartist), в Электронном кабинете плательщика (https://cabinet.sfs.gov.ua), в Общедоступном информационно-справочном ресурсе (http://zir.sfs.gov.ua) и в контакт-центре ГФС Украины по телефону 0800501007 (кнопка 1: направление 1).

Читайте также: Перерасчет пенсий: кому и сколько добавят 1 июля

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться