На сайте электронных петиций Запорожья появились несколько петиций с просьбой отменить ограничения транспорта по времени.

Напомним, “Пресс-центр” ранее сообщал, что общественный транспорт будет перевозить пассажиров только с 06:00 до 09:30 и с 16:00 до 20:00 только по количеству мест для сидения и в масках.

Кроме этого с сегодняшнего дня в городе и Запорожской области начали действовать частичные ограничения на междугороднее, пригородное и городское автобусное сообщение – из-за стремительного распространения коронавируса. 

Петиции опубликовали сегодня, 14 апреля.

Вот что просит один из авторов:

Просьба отмены ограничений транспорта по времени !!!Не все люди способны добраться до своего места назначения(работа,больницы и т.д….).
Понимая всю ситуацию с заболеваемостью, но Вы ограничеваете права людей в передвижении!!!
Накаляя в городе еще больше ситуацию!!!!
Не все могут тратить деньги, которых и так нет на такси или успевать на транспорт по времени!!!!

Следующая петиция гласит:

Изменить карантинные транспортные ограничения.
Принятые Вами транспортные ограничения являются не только малоэффективными и популистскими, но и вместо кажущейся пользы, напротив, представляют бо’льшую опасность для населения, чем даже их отсутствие.
Введение ограничений транспорта в дневное время, создаёт ещё большее скопление людей в одном месте, на деле получается огромная очередь людей, стоящих на улице без масок, не соблюдающих дистанцию, кашляющих и чихающих друг на друга.
Большая толпа создаётся по тем причинам, что люди, которые могли уехать в обеденное время, и имеют индивидуальный и плавающий график работы, не могут больше свободно перемещаться. Тем самым ограничения транспорт в дневное время, нарушает *право на свободу пересування*статья 33, конституция Украины* многих граждан Украины.
1) Несмотря на меры, принятые для того, чтобы люди оставались дома, ОЧЕНЬ большое количество людей продолжают работать, к тому же, есть непрерывные производства, которые никак не могут обойтись без рабочих, кроме того есть масса внештатных ситуаций. К тому же, люди будут вынуждены пользоваться услугами такси и попутчиков, цены на которые, как правило на порядок выше, чем в обычном транспорте, а значит, люди будут тратить свои деньги на транспорт, вместо того, чтоб потратить эти деньги на самостоятельную профилактику заболевания. Из-за Вас… Кроме того, проконтролировать такси, значительно сложнее, чем штатный транспорт, и водители такси не станут тратить свои деньги и время на обработку салона, и к тому же в такси будет находится сразу по многу пассажиров, чтоб скинуться и сэкономить на проезд, а значит в одном ТЕСНОМ транспортном средстве будет находится по нескольку совершенно разных пассажиров, стало быть и риск заболевания возрастёт на порядок.
Теперь, что касается городского транспорта:
Из-за Ваших ограничений, люди вынуждены подолгу ждать следующего транспорта, а значит и подолгу находится в общественных местах с большим скоплением людей, а значит и больше подвергаются риску заболеть. К тому же, граждане не будут подвергаться дополнительному стрессу, что дополнительно снижает иммунитет, в ожидании транспорта по несколько часов, а будут быстрее добираться домой и дольше оставаться дома в самоизоляции.
Прошу заменить,что в Украине не принят закон о карантине и об карантинных ограничениях, а также не принято чрезвычайное положение.
Не конституционными ограничениями и постановлениями, нарушаются конституционные права, законопослушных граждан Украины, а именно:

Конституция Украины ст. 33 право на свободу передвижения
Конституция Украины ст. 56 право на возмещение за счет государства или органов местного самоуправления материального и морального ущерба, причиненного незаконными решениями.
Конституция Украины ст.60 про выполнение злочинных расположений и приказов.
Конституция Украины ст 64 Конституционные права и свободы человека и гражданина не могут быть ограничены, кроме случаев, предусмотренных Конституцией Украины.

В условиях военного или чрезвычайного положения могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием срока действия этих ограничений. Не могут быть ограничены права и свободы, предусмотренные статьями 24, 25, 27, 28, 29, 40, 47, 51, 52, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 этой Конституции.

В очередной петиции требуют “вернуть работу маршруток по старому режиму“:

В связи со сложившейся ситуацией и ограничением времени работы общественного транспорта, я врач сегодня не могла уехать с работы и вынуждена была вызвать такси и уехать с работы. Моя рабочая смена заканчивается в 14.00 и я вынуждена сидеть 2 часа в ожидании маршрутного такси?!
Сегодня , в 16.00 у меня должна была начаться ночная смена в 9-й городской больнице, но я не смогла приехать вовремя, так как очередь на маршрутку составляла приблизительно 100 человек! У меня нет денег каждый день ездить на такси! Верните работу маршруток по старому режиму!

Как сообщал “Пресс-центр” вчера не все запорожцы были готовы к данным нововведениям, также как и не все были проинформированы. Ведь в дневное время суток все остановки были заполнены людьми в ожидании общественного транспорта.

Добраться с работы оказалось тоже не легко, на остановке Металлургов собралось более сотни горожан, в надежде побыстрее доехать с работы домой. Но после тяжелого трудового дня людям еще пришлось стоять по несколько часов на остановке, чтобы сесть в нужную маршрутку.

Фото очередей на остановках запечатлели журналисты 061.ua

Читайте также:

За незаконную добычу воды запорожскому предприятию придется выложить почти 1 млн гривен
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиРегион

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 33 = 39