В Запорожской области начинают действовать частичные ограничения на междугороднее, пригородное и городское автобусное сообщение – из-за стремительного распространения коронавируса. 

Такое решение приняли сегодня на заседании региональной комиссии по вопросам ТВ и ЧС, которое состоялось под руководством председателя облгосадминистрации Александра Старуха.

С 14 апреля в Запорожской области останавливается автобусное сообщение между городами Запорожье, Мелитополь, Бердянск, Энергодар, Пологи. Все остальные междугородные автобусные рейсы пока будут работать в обычном режиме. Новые ограничения могут ввести в случае вспышки заболевания на других территориях. Мониторить ситуацию будет областной лабораторный центр МОЗ Украины.

Маршрутки из Запорожья в Мелитополь временно отменяют, однако из областного центра можно будет уехать из Токмака, Днепрорудного, Розовки и других населенных пунктов.

С 14 апреля на пригородные рейсы (протяженностью до 50 км.) из Запорожья, Мелитополя, Бердянска, Энергодара, Полог пассажиров будут брать по специальным пропускам. Получить справки установленного образца смогут работники важных отраслей экономики – объектов критической инфраструктуры, здравоохранения, правопорядка, обороны, гражданской защиты, транспорта, финансовой и банковской сферы, связи и коммуникаций, жилищно-коммунального хозяйства, торговли и пищевой промышленности , а также имеющие непрерывный производственный цикл. Чтобы попасть в областной центр, жителям Кушугума, Балабино, Вольнянска, надо взять такие документы у себя на работе.

Мэрам крупных городов, в первую очередь Запорожья, поручили безотлагательно ограничить перевозки пассажиров путем введения аналогичных справок и / или движения городского общественного транспорта только в определенные часы.

В общественном транспорте будут регулярно делать дезинфекцию, брать пассажиров только по количеству мест для сидения и жестко контролировать соблюдение масочного режима.

Кроме этого, региональная комиссия по вопросам ТВ и ЧС поручила департаменту промышленности и развития инфраструктуры ОГА проработать вопрос об ограничении перевозок пассажиров железнодорожным транспортом (электрички и поезда дальнего следования) в пределах области.Об результатах будет сообщено дополнительно.

Читайте также:

Запорожских учеников начальной школы переводят на дистанционное обучение

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиРегион

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

75 − 70 =