Произошел инцидент, 26 января, примерно за полтора часа до закрытия. В супермаркете «Сильпо» в Шевченковском районе, посетители магазина услышали в торговом зале выстрелы, а после увидели высокого мужчину, который держал в руках винтовку с оптическим прицелом.

К счастью, речь шла не о захвате преступников или о покушении. Оказалось, что при помощи пневматической винтовки охранник «Сильпо» решил пострелять по воробьям, которые обосновались в магазине.

Как сообщают СМИ, история имела большой резонанс, а в супермаркете назначили служебное расследование.

Сообщается, что охранник на следующий день на работу не вышел. В самом магазине прокомментировали спокойно. Администрация сообщает, что дальнейшая судьба сотрудника решается.

“Это наши внутренние дела. Я думаю, будет руководство что-то решать по поводу охранника. Эта ситуация нетипична для нашего магазина. Для нас это очень печально. То, что залетели воробьи, не является постоянным явлением для нашего магазина”, – говорит заместитель управляющего Юлия Несвицкая.

Позже руководство «Сильпо» выложило официальный комментарий по поводу инцидента. Сообщается, что после служебной проверки виновные понесут ответственность, поскольку действия сотрудника супермаркета не входили в его служебные обязанности. Весь персонал «Сильпо» в дальнейшем будет проинструктирован. А также будут обнаружены и закрыты места, через которые в помещение могли проникнуть птицы.

Также ситуацию прокомментировали в управлении безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины ГУ Госпродпотребслужбы. Начальник службы сообщил, что птицы являются переносчиками инфекций, которые могут попасть в пищевые продукты и в дальнейшем принесут вред человеку. Именно поэтому в магазинах должны быть специальные ловушки для птиц. Однако, отлавливать их следует бескровным путём.

“Птицы не должно быть там, где пищевые продукты. Это переносчики различных заболеваний, как инфекционных, так и инвазивных, которые могут при контакте с пищевым продуктом занести тот или иной возбудитель инфекционного заболевания, в том числе и грипп, и высокопатогенный грипп. Если данная птица будет носителем заболевания, она может со своими испражнениями принести это в продукты питания. Однако травить и отстреливать птиц категорически запрещено. Сами понимаете, могут быть и рикошеты, и так далее. И это может представлять угрозу для жизни и здоровья человека. Должны быть соответствующие ловушки для отлова птицы бескровным путем, сетки – другое категорически запрещено”, – сообщил представитель Госпродпотребслужбы Виталий Дьяков.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться