Общины Запорожской области в кратчайшие сроки должны создать местные комиссии ТЭБ и ЧС для оперативного принятия решений о введении карантина.

Об этом сегодня сообщил председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Старух во время заседания региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

По состоянию на 1 апреля в облгосадминистрацию не предоставлена ​​информация о создании местных комиссий ТЭБ и ЧС от 24 общин.

Данная ситуация является недопустимой, поскольку вместе с возможностями и правами, которые предоставлены в ходе децентрализации, общины получили и ответственность за безопасность своих жителей, – сказал глава области.

По решению Правительства сейчас «красные зоны» и все карантинные ограничения вводят местные власти.

В Раде зарегистрирован законопроект относительно финансовой поддержки застрахованных лиц, пострадавших вследствие действия дополнительных ограничительных противоэпидемических мероприятий. Документом предусмотрено предоставление помощи застрахованным лицам в регионах, в которых установлен “красный” уровень эпидемической опасности, за счет средств государственного бюджета в размере 8 тыс. гривен и за счет средств местных бюджетов в размере, определенном решением соответствующего органа местного самоуправления. Поэтому отныне помощь бизнесу становится общей ответственностью государства и общин.

Если местной комиссией ТЭБ и ЧС не принято решение об установлении на территории «красной зоны», то не будет возможности использовать этот государственный ресурс, помощь, для собственных предпринимателей, чтобы удержать их на плаву, потому что они больше всего пострадали в период карантина.

Напомним, что за последние сутки в области зарегистрировано  627 новых случаев заболевания COVID-19. 

Читайте также:

Запорожские врачи впервые провели сложнейшую операцию

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиРегион

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

96 − 86 =