Запорожские полицейские обнаружили мужчину, пилившего деревья в лесополосе. Злоумышленник пытался скрыться от полицейских на автомобиле.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Запорожской области.

8 декабря, в Мелитопольском районе патрульные «на горячем» поймали мужчину, который пилил деревья в посадке. Увидев полицейских «лесоруб» бросил работу, сел в автомобиль «ИЖ-2126» и полями пытался скрыться.

Правоохранители потребовали водителя остановиться и начали преследование на служебном автомобиле. Беглеца догнали в селе Борисовка Мелитопольского района.

38-летний мужчина и его 50-летняя жена набросились на полицейских, которые хотели оформить  админпротоколы за правонарушение. Семейная пара наносила удары полицейским по голове, туловищу и конечностям подручными средствами.

Полицейские подавили агрессию супругов, вызвали на помощь коллег и скорую. Старший сержант и старший лейтенант полиции, инспекторы отдела реагирования отдела патрульной полиции Мелитопольского районного управления полиции, во время исполнения своих служебных обязанностей получили телесные повреждения и обратились за помощью в больницу.

Оба фигуранта задержаны в порядке статьи 208 УПК Украины. Начато досудебное расследование по двум статьям Уголовного кодекса. Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться