Мошеннику перечислили 100000 гривен за фейковый товар.

12 октября в 17:58 в отделение полиции № 2 (смт. Бильмак) Пологовского райотдела полиции ГУНП в Запорожской области обратился 55-летний житель одного из сел Бильмакской объединеннойо территориальной общины Пологовского района с заявлением с просьбой привлечь к ответственности неизвестную лицо, мошенническим путем завладела его денежными средствами.

В ходе проверки правоохранители установили, что 30 сентября заявитель связался с представителем торгующей организации с целью покупки минеральных удобрений для своего фермерского хозяйства. В результате переговоров стороны заключили устную договоренность на приобретение продукции на сумму около 100 000 гривен.

В этот же день, по указанию руководителя, бухгалтер фермерского хозяйства перевела денежные средства на банковский счет указанный неизвестным лицом. Поставка товара должна была произойти в течение двух недель после оплаты, но минеральные удобрения хозяйство так и не получило.

Заявитель пытался связаться с «поставщиком» и телефон был выключен.
По данному факту дознавателем отделения полиции № 2 (смт.Бильмак) Пологовского райотдела полиции открыто уголовное производство по ч.1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Ведется досудебное расследование.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 8 =