Сегодня, 21 декабря, из-за гололеда и снега на трассе Харьков-Симферополь произошло ДТП, травмировались два человека

В Запорожской области только пошел снег и город сразу же сковали пробки. На дорогах образовался гололед. Из-за этого произошло несколько десятков ДТП.

Накрыла зимняя стихия и область, на автодорогах международного значения ситуация была не лучше. На Мариупольской трассе перевернулся микроавтобус с пассажирами.

Еще одна авария произошла недалеко от села Приморское сегодня утром, сообщает пресс-служба ГСЧС Запорожской области.

На трассе Харьков-Симферополь  в Васильевском районе столкнулись легковой автомобиль «Lanos» и грузовик «DAF». Легковую машину так смяло, что спасателям пришлось вытаскивать людей из искореженной машины. Молодых людей, 24-летнюю пассажирку и 25-летнего водителя, госпитализировали в больницу.

Как вести водителям во время гололеда

  • Управляя автомобилем в сложную погоду, выбирайте умеренную скорость и соблюдайте безопасную дистанцию ​​между транспортом.
  • Учитывайте особенности и состояние автомобили, а также дорожного покрытия. Перенесите поездку на светлое время суток.
  • Обращайте особое внимание на движение по эстакадам, мостам и путепроводам, поскольку именно в этих местах наиболее вероятный гололед. Избегайте любых рискованных маневров.
  • Подготовьте свой автомобиль к зиме – смените летнюю резину на зимнюю.
  • Не уезжайте на дальние расстояния, чтобы не стать заложником непогоды. Если в дальнюю дорогу необходимо отправиться, следует иметь достаточный запас горюче-смазочных материалов и заряженную батарею мобильного телефона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
Теги: