Земли, на которых расположены археологические объекты культурного наследия, более 16 лет использовались для сельхоз нужд, а территория курганов распахивалась.

Запорожский апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции, которым удовлетворен иск Энергодарской местной прокуратуры в интересах государства о признании незаконным и отмене распоряжения главы райгосадминистрации о передаче в частную собственность земельных участков вместе с размещенными на них курганами. Сообщает пресс-служба Запорожской областной прокуратуры.

Прокуратурой установлено, что в 2004 году во время распаивания земель бывшего сельскохозяйственного кооператива, райгосадминистрация, нарушив требования законодательства, передал в частную собственность земельные участки, на которых размещены курганы курганной группы «Могилы Ореховские» общей площадью 0,17 га стоимостью почти 12 млн грн.

В результате земли, на которых расположены археологические объекты культурного наследия, более 16 лет использовались для сельхоз нужд, а территория курганов распахивалась.

Благодаря принципиальной и наступательной позиции Запорожской областной прокуратуры в суде, памятник историко-культурного назначения возвращено государству.

Заглавное фото иллюстративное

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться