Чиновник Главного управления Национальной полиции в Запорожской области закупил для полицейского бронетранспортера покрышки, изготовленные в 1980-х годах.

Как сообщает пресс-служба ведомства, временно исполняющий обязанности начальника отделения обеспечения автотранспортом Центра обслуживания подразделений запорожской областной полиции злоупотребив своим служебным положением, организовал закупку для штатного полицейского БТР-80 непригодных к эксплуатации шин 1980 года выпуска, которые по документам указывались как новые.

“Следствием установлено, что в августе 2018 года правоохранители по предварительному сговору с предпринимателем закупили шины 1980 года выпуска под видом новых для использования в зоне проведения ООС на сумму 249 000 гривен. Стоимость закупленных шин более чем в семь раз превышает рыночную. Правоохранители зная, что шины не пригодны к эксплуатации, передали их батальону спецназначения для установки на бронетранспортеры”, – говорится в сообщении.

В случае доказательства вины, обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться