В суд направлен обвинительный акт в отношении начальника Главного управления Госпродпотребслужбы в Запорожской области по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды.

Напомним, сотрудники теруправления ГБР Мелитополя задержали на «горячем» начальника Главного управления Госпродпотребслужбы в Запорожской области, который требовал у подчиненного деньги, считая, что тот должен брать взятки у фермеров за регистрацию их сельскохозяйственной техники. Чиновник мотивировал свое требование тем, что закон запрещает гражданам использовать сельхозтехнику без регистрации в Госпродпотребслужбе, поэтому все фермеры и домохозяины области должны платить дань.

Расчет был таков: 150 долларов США за каждую операцию по регистрации или перерегистрации сельскохозяйственной техники. Он получил по своему требованию 11 250 долларов США.

Чиновнику грозит до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Примечание: согласно ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
Теги: