К Международному женскому дню 8 Марта Запорожский областной академический театр им. В.Г. Магара  приготовил прекрасным зрительницам изысканный музыкальный подарок – концерт-бенефис «DIVA» солистки-вокалистки, известной певицы Светланы Ремжиной.


Поделиться

К Международному женскому дню 8 Марта Запорожский областной академический театр им. В.Г. Магара  приготовил прекрасным зрительницам изысканный музыкальный подарок – концерт-бенефис «DIVA» солистки-вокалистки, известной певицы Светланы Ремжиной.

Талантливая артистка, обладательница прекрасного лирического сопрано не нуждается в дополнительных представлениях. Тем, кто любит и ценит академическое искусство ее имя хорошо известно. Впрочем, знают Светлану Ремжину и те, кто предпочитает музыку попроще. Ее участие в популярном шоу «Голос країни» с песней Ани Лорак «Я стану морем», состоявшееся два года назад, до сих пор помнят многие. Не менее органична она и в других музыкальных жанрах. Например, в джазе. Впрочем, обо всем по порядку.

Все, кому посчастливилось  побывать на премьера этой программы, запомнят ее надолго, если не навсегда. Потому что их взору предстало настоящее музыкально-театральное действо высокого профессионального уровня. Светлана Ремжина пела на украинском, русском, английском и итальянском языках, пропуская каждое произведений через свое сердце. Открылось программа знаменитой песней «Хелло, Долли!» из репертуара гениального джазмена Луи Армстронга, продовжилось не менее легендарной композицией «Нью-Йорк, Нью-Йорк» великого Фрэнка Синатры. Далее со сцены звучали популярне и любимые многими вещи, давно ставшие золотым стандартом  – например, дуэт Кристины и Призрака из всемирно известного мюзикла Эндрю Ллойда Уэббера «Призрак оперы». Свою партию артистка исполнила вместе с солистом-вокалистом театра им. В.Г. Магара Александром Блиновым. Стоит отметить, что их дуэт звучал великолепно. Нельзя не сказать и о том, что в целом у них сложился прекрасный сценический тандем, насладиться которым слушатели-зрители смогли и в других номерах. Разумеется, были и песни на украинском языке – «Я стану морем», о которой мы упомянули в начале статьи, «Намалюю тобі зорі» из репертуара Тины Кароль, «Квітка-душа», спетая Ниной Матвиенко, и другие. Однако певица не копировала оригинальную версию,  а предложила свое интересно прочтение. Менялись творения и образы, но каждый раз благодарные зрители награждали диву продолжительными овациями.

– Сделать сольный концерт Светлана Ремжиной было для меня лишь одной из задач, – поделилась с «Запорожьем Вечерним» постановщик концерта-спектакля, главный режисер театра Татьяна Лещева. – Мы знакомы очень давно, и я знаю как Светлана мечтала о таком выступлении. Потому хотелось сделать что-то оригинальное, где бы музыка, танец, и театральные элементы слились воедино. Я искренне рада, что все состоялось! Мы  старались!

– Этот концерт для меня очень важен,  – присоединилась к беседе Светлана Ремжина. – В нем вся моя жизнь, весь путь певицы. От джазовых стандартов до классики и эстрады. В театре я  работаю шесть лет, до этого была солисткой Запорожской областном филармонии. Она дала мне очень многое. Благодаря этому я осознала себя оперной певицей. По первому образованию  я – дирижер-хормейстер, позже защитила степень магистра по оперному вокалу. С Татьяной Лещевой мы долго искали формат, в котором можно было бы реализовать этот проект наиболее оптимально. До этого были попутки сделать что-то подобное и с другими режисерами. Но решение, как это часто бывает, пришло само по себе. Его предложил директор театра, заслуженный работник культуры Украины Владимир Панькин. Он никогда не вмешивается в творческий процесс. Но в этот раз сделал исключение. Директор посчитал, что для меня это прекрасная возможность продемонстрировать свой талант и настоял на формате концерта-бенефиса. Коллеги его поддержали. Я глубоко признательна, и благодарна ему за доверие!

Завершая, хочется в свою очередь поблагодарить Светлану Ремжину, и всех, кто приложил усилия к тому, чтобы праздник музыки состоялся. Без сомнения, эта программа займет достойное место в репертуаре театра им. В.Г.Магара, и еще не раз подарит зрителям-слушателям много радостных и светлых минут.

Олег ВАЛИК

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться