На днях в Запорожском областном центре социально-психологической реабилитации детей (бывший областной детский приют) побывала волонтерская группа «AngelS». На этот раз ребятам привезли новое увлекательное представление – игру «Зов Джунглей». Они получали и вместе решали логические задания на тему жизни животных.

 
Поделиться

На днях в Запорожском областном центре социально-психологической реабилитации детей (бывший областной детский приют) побывала волонтерская группа «AngelS». На этот раз ребятам привезли новое увлекательное представление – игру «Зов Джунглей». Они получали и вместе решали логические задания на тему жизни животных.

«Зов джунглей» –  детская познавательно-развлекательная игра, которую волонтеры «AngelS» впервые провели с воспитанниками областного интерната. Подготовка к этому проекту шла на протяжении месяца: разрабатывались концепция и сценарий конкурсов, изготавливались яркие декорации. В результате получился аналог всем  известных соревнований «Веселые старты». Но вышло не только весело, но и познавательно.

Ребята долго ждали этой встречи, поэтому сразу же включились в игру. Две команды из четырех человек, вышедшие на старт, состояли из детей  8-15 лет. Они получили названия «Хищники» и «Травоядные».

С помощью масок дети примерили на себя образы диких зверей. И тут началось! Нетрудно догадаться, сколько радости и положительных эмоций вызвала эта феерическая игра!

Когда в конкурсе побеждали «Травоядные», им, в качестве зачтенного очка, давали бутафорский банан, а если выигрывали «Хищники» – они получали такую же  кость. Вскоре стало понятно, что победа достанется той команде, у которой в корзине соберется больше бананов, или костей! 7 раундов промелькнули как один, и в каждом из них соперники бились до последнего. И «Травоядные», и «Хищники» удивляли своей сплоченностью, ловкостью и смекалкой, в честной борьбе стараясь доказать, кто все же главный в джунглях.

Но победитель – всегда один, и им, согласно «закону джунглей», стала команда «Хищников». Впрочем, «Травоядные» не очень-то и расстроились, так как наравне с победителями получили массу удовольствия и хорошее настроение. А еще всем воспитанникам центра были вручены  сладкие призы и подарки, главный среди которых – поход в квест-рум и кинотеатр.

– До мая  мы планируем  посетить еще 8 детских домов города Запорожья. Очень хочется, чтобы эту программу увидели как можно больше детей, и, конечно, поучаствовали в ней, – говорит руководитель волонтерской  группы «AngelS» Юрий Вдовцов.

Когда мероприятие завершилось, волонтеры поделились с «Запорожьем Вечерним» своими впечатлениями:

Татьяна Поспелова: «Состоялась первая поездка нашей волонтерской группы с новой программой «Зов джунглей». Должна сказать, что в прошлом году у нас уже был подобный опыт с  мероприятием под названием «Кто круче». Но в это раз все было более продуманнее и организованнее. Конкурсы были очень веселые и познавательные! Дети остались довольны. Дискотека после конкурса была очень классной, все повеселились от души!»

Светлана Килименко: «В областном приюте, благодаря волонтерам группы «Angels» состоялось долгожданное мероприятие «Зов Джунглей». Деткам дали возможность перевоплотиться в хищников и травоядных, почувствовать, что такое командный дух, проявить себя и показать насколько быстро каждый способен принимать решения. Группа волонтеров очень трепетно и ответственно подошла к организации мероприятия, каждый был максимально задействован в организации – яркие декорации, интересные и веселые задания на смекалку, красочный реквизит, зажигательная музыка… А какие были ведущие! Ребята не на секунду не давали заскучать, шутки, веселые истории, захватывающие танцы! Каждый вложил частичку своей души и теплоту, поэтому мероприятие прошло в уютной атмосфере, и главное, с множеством детских улыбок.»

Татьяна  Рашевская: «Эта первая поездка с «Зовом джунглей» была очень теплой и радостной. Самое главное, что понравилось детям. Приятно дарить  ощущение счастья и  радость праздниках!» 

  Ашот БАЛАЯН,  фото  Антона ДОВГАЛЮКА и  Александра КЛИМЕНКО

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться