«Пресс-центр» ранее сообщал, что в 2022 году планируют повысить стоимость проезда в общественном транспорте.

Речь идет о трамваях, троллейбусах и автобусах

Секретарь горсовета Анатолий Куртев  сообщил, что городская власть понимает, что подорожание стоимости проезда может стать ощутимым для многих запорожцев.  Но со времени последнего пересмотра тарифов расходная часть автоперевозчиков существенно возросла.

В горсовете уже обсудили формирование тарифов и их экономическое обоснование. Так стоимость проезда формируется с учетом обследования пассажиропотоков, протяженности маршрутов. Сюда же входит заработная плата водителей, стоимость запчастей, горючего, обслуживания транспортных средств.

Предприятия-автоперевозчики предложили тарифы на проезд от 10 до 14 гривен. Стоимость проезда обнародована и находится на осуждении.

С председателем Общественного совета Екатериной Акулой обсудят вопросы организации консультаций с общественностью относительно формирования тарифов. Переговоры же с общественностью о стоимости проезда начнуться на следующей неделе.

Кроме того, городская власть собирается усилить контроль качества перевозок и обновить транспортный парк города. В частности, за счет внебюджетных средств, в рамках сотрудничества с международными партнерами.

Напомним, что Запорожцам на заметку: «Новая почта» с Нового года обновит тарифы

Читайте также: В Запорожье жителей просят на выбрасывать ёлки в мусорные баки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиРегион