Угрожая, преступники требовали у потерпевших деньги под предлогом урегулирования проблемных ситуаций с представителями криминальной среды или погашения несуществующего долга.

Как сообщает пресс-служба ГУНП, в июне этого года в Запорожье местные жители требовали у 38-летнего жителя города 5000 долларов США за якобы урегулирование его проблем с криминалитетом. Деньги вымогали с применением психологического насилия, угрожая физической расправой в отношении потерпевшего и его родных.

За аналогичные правонарушения правоохранители разоблачили другую преступную группировку, которая в течение длительного времени специализировалась на требовании «несуществующих долгов» у жителей города Запорожья.

23 декабря правоохранителями проведены четыре одновременных обыска в разных районах города.

Так, в ходе проведенных оперативно-следственных мероприятий в квартире у 28-летнего жителя Шевченковского района, работники полиции изъяли пистолет, патроны, деньги в сумме 1750 долларов США и 1000 гривен.

В ходе обыска помещения квартиры и транспортного средства жителя Коммунарского района, 1970 года, полицейские обнаружили и изъяли 22 зип-пакета с кристаллическим веществом белого цвета «амфетамин».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться