Личность подозреваемого в разбойном нападении установили сотрудники Управления уголовного розыска совместно с оперативниками Вознесеновского отделение полиции. Ранее судимого жителя Запорожья задержали в порядке ст.208 УПК Украины.

6 февраля около 19 часов в Вознесеновского отделения полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение о нападении на женщину 1954 года в квартире по улице Портовой в городе Запорожье.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отделения полиции.

Полицейские установили, что злоумышленник зашел в квартиру потерпевшей в то время, когда последняя вернулась домой и пыталась закрыть дверь. Он толкнул женщину, связал ее и, угрожая ножом, завладел деньгами и имуществом. После чего скрылся с места происшествия.

«Принятыми оперативно-розыскными мероприятиями, в течение суток работники Управления уголовного розыска совместно с сотрудниками сектора криминальной полиции Вознесеновского отделения полиции и работниками батальона полиции особого назначения установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый житель Запорожья 1987 года рождения. Последний раз он был осужден за совершение разбойного нападения. По месту его проживания полицейские провели санкционированный обыск и изъяли вещественные доказательства. Злоумышленника задержали в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины », – рассказал и.о. заместителя начальника ГУНП – начальника криминальной полиции Василий Чернета.

По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам ч.3 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества. Продолжается досудебное расследование.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться