В Запорожье предлагают переименовать площадь Маяковского и поставить там памятник всем офицерам города.

На сайте электронных петиций появились две петиции: одна о переименовании площади Маяковского, а вторая о том, чтобы поставить на площади памятник всем офицерам города.

13 сентября появилась петиция о переименовании площади имени Маяковского на площадь имени Билли Геррингтона.

По мению автора, мотивация очень проста. В Запорожье уже есть сквер им.Маяковского и аллея им. Маяковского. Также рядом находится кинотеатр, тоже имени Маяковсього. Переименование одного из объектов города в честь известного американского актера не изменит общей картины, но гарантированно станет мощным туристическим магнитом для многих людей. Билли Геррингтон это известный американский актер, на фильмах которого выросли поколения не только американцев, но и украинцев и европейцев. Он имеет широкую фанатскую базу как на территории бывшего СНГ и Украины так и вне ее.

На следующий день, 14 сентября, появилась петиция с предложением  поставить на площади Маяковского памятник всем офицерам города Запорожья (по мотивам фильма «Офицеры»), а внизу на постаменте вписать «золотыми буквами» следующую фразу: «ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ — РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ»!

Автор считает, что в целях патриотического воспитания молодёжи, необходимо поставить на площади Маяковского памятник.

Между прочим этот же автор создал петицию № 6897 «Запорожскому горсовету принять решение — «НЕ ПОДДЕРЖАТЬ» петицию №6893 «Перейменувати площу Маяковського в площу ім. Біллі Геррінгтона».

Читайте также: В Запорожской области обустроят территорию Курорта

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиРегион

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

64 + = 70