В Бердянске планируют обустроить территорию Курорта.

Об этом на встрече с журналистами рассказал городской голова Валерий Баранов. Мэр побывал в Киеве, где и представил представил один из проектов экономического развития Бердянска.  На территории курорта более 100 га запланировано размещение спортивных, лечебных и медицинских объектов, объектов сферы услуг и торговли, гостиниц, зон отдыха и культурных площадок. Это дополнительные рабочие места и поступления в бюджет. Чтобы разгрузить город планируется строительство объездной дороги от Военного городка за микрорайоном “8 березня” и к “Колонии”. 

На территории напротив детского лагеря “Красная гвоздика” и Аквапарка предусматривается создание “Олимпийской деревни” – большой комплекс со стадионами, спортивными залами, лечебными объектами для спортсменов. 

Валерий Баранов также рассказал, что уже подготовлены документы по индустриальному парку. Концепция будет вынесена на утверждение на очередной сессии 30 сентября. После чего документ направят в Министерство экономики на регистрацию.

Под индустриальный парк планируется отвести 22 гектаров земли в районе завода “Прилив”, на которых предполагается 7 участков. На 5 уже есть желающие, от них получили необходимые им для производства мощности. Это пищевые предприятия на 550 рабочих мест. От города нужно будет провести коммуникации и разработать пректную документацию. Создавать индустриальный парк будут 2-3 года .

Читайте также: В Запорожской области учениками дают сдачу “новой валютой”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиРегион

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + = 13