Группа лиц мошенническим путем присваивали товары и другие материальные ценности предпринимателей, перевозились грузовым транспортом.

Сотрудники Управления уголовного розыска и Следственного управления ГУНП в Запорожской области под процессуальным руководством прокуратуры, разоблачили группу лиц, которые мошенническим путем осуществляли завладение товарами и материальными ценностями, перевозимых автомобильным транспортом по территории Украины.

Организатор группы – житель Запорожья 1985 года рождения. Также установлена ​​причастность к незаконной деятельности человека 1964 года и еще нескольких фигурантов. Злоумышленники, по предварительному сговору, с 2017 года совершали мошеннические действия на территории Запорожской области и других регионов Украины.

«Фигуранты зарегистрировали на одном из Интернет-сайтов фиктивную фирму перевозчика, по которой находили продавцов яиц, меда, цитрусовых, рыбной продукции, водочных изделий и других товаров. Они представлялись перевозчиком и водителем тягача «Renault Premium» с полуприцепом-рефрижератором. С использованием транспортного средства и поддельных документов совершали завладение продуктами питания и материальными ценностями. После чего прятали имущество, полученное преступным путем, и в дальнейшем сбывали его », – рассказал начальник Управления уголовного розыска ГУНП в Запорожской области Василий Чернета.

Устанавливается их причастность к совершению других преступлений на территории Запорожья и других областей Украины.

Продолжается досудебное расследование уголовного производства, открытого по признакам ч.3 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться