В Шевченковском районе продолжается капитальный ремонт трамвайного переезда по улице 8 Марта – улице Шевченко.

Подрядчики обещают завершить все работы до 20 декабря. При этом движение трамваев планируется восстановить ранее. 

Капитальный ремонт трамвайного переезда по улице 8 Марта – улицы Шевченко начался в прошлом году. Однако из-за отсутствия своевременной поставки подрядчиком материалов для оборудования трамвайного полотна (стрелочные переводы и некоторые другие комплектующие) их пришлось приостановить. В 2018 году капитальный ремонт восстановили и теперь он приближается к завершению.

  

В Шевченковском районе в этом году исполняется капитальный ремонт двух трамвайных переездов. Один из них – на перекрестке улиц 8 Марта и Верещагина, где работы практически завершены. Второй – по улице 8 Марта – улице Шевченко. Общая стоимость работ на двух переездах около пятнадцати миллионов гривен.

1 ноября планируется открыть движение трамваев через переезд на улице Верещагина по маршруту №15. 5 ноября – с улицы 8 Марта в сторону улицы Шевченко. До 10 декабря «Запорожэлектротранс» должен полностью завершить работы по рельсовому хозяйству на этом переезде. 20 декабря – полное завершение капитального ремонта трамвайного переезда на улице 8 Марта – улицы Шевченко.

Подрядчики сообщили, что комплектующие должны поступить уже на следующей неделе. Это позволит уложиться в установленные сроки, хотя многое будет зависеть от погодных условий. При этом асфальт и брусчатку можно будет продолжать заключать после открытия движения трамваев.

Читайте также: в Запорожской области подрядные организации продолжают работы по устранению ямочности и эксплуатационного содержания автодорог государственного значения.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Регіон