Преступники потратили деньги на развлечения в столице.

Информацией поделилась мама Руслана Щербакова – Светлана в группе Руська Щербаков_Невероятная жизнь на ИВЛ с СМА1.

“Всё, что Руслану сегодня подарили на карту ПриватБанк , украли мошенники!!!
Я в шоке! Сколько лет мы с этим банком и ни разу такого не было.
Никому и никогда я не передавала ни какой информации по карте.
Как такое может быть?!”, – пишет женщина в Фейсбук.
На скриншотах, которые опубликовала женщина, видно, что украденные деньги мошенники потратили на развлечения в Киеве.
У Руслана СМА – спинальная мышечная атрофия. Он не может ходить, сидеть, самостоятельно кушать, не может полноценно дышать.

Русланчик единственный и долгожданный ребеночек. До его рождения, у мамы Светланы было бесплодие на протяжении 18-ти лет. Малыш родился в срок, при помощи кесаревого сечения, и по словам врачей, здоровый.

До 4,5 месяцев все было чудесно, а потом ребенок стал отставать в физическом развитии (не перевернулся, не пополз, не сел) – педиатр успокаивала, мол мальчик-кесаренок, а они ленивые, догонит. И лишь в 8 месяцев нам уже вынесли приговор-диагноз, спинальная амиотрофия Верднига – Гоффмана (СМА).

До 2-х лет Руслан вообще не болел, только не ходил, а все мог – сидеть, кушать, говорить. В 2 года дитя болтало без умолку. Руся знал много стишков, и с удовольствием их рассказывал. А потом он заболел бронхитом, через месяц, пневмония очень тяжелая с остановкой дыхания, реанимацией и ИВЛ, но парнишка смог выйти из этого состояния. В 2014 году ребенку установили трахеостому, и сообщили, что ИВЛ будет с нами навсегда.

О болезни, СМА – это редкое, аутосомно-рецессивное наследственное нервно-мышечное заболевание, вызванное прогрессивной дегенерацией клеток спинного мозга, которое приводит к прогрессирующей мышечной слабости. Если простыми словами, то мышцы Руслана настолько слабы, что ему сложно даже самому дышать, плюс искривление позвоночника мешает ему.

 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 1 =